Máster en Nutrición y Salud
Duración
9 meses
Créditos
60 ECTS
Fecha de inicio
A elegir
Idioma
Español
Precio
11.400 €
Precio con beca
2.400 €
Máster en Nutrición y Salud
- Curso de inglés gratuito y opcional (ISEB English Program)
- Expedición gratuita de diplomas y expediente en formato digital
- Equipo de tutores disponible de lunes a domingo
- Clases en directo y Masterclass impartidas por expertos invitados
- Sesiones de Método del Caso por videoconferencia con los docentes
- Registro en la Bolsa de Empleo con más de 15.000 ofertas
- Servicio de orientación laboral: Career Service
- Carné de estudiante internacional reconocido por la UNESCO
- Posibilidad de prácticas nacionales e internacionales
- Acceso a la Biblioteca Virtual
- Sala de Networking, Chats y Foros través de la Comunidad ISEB
Descripción
¿A quién va dirigido?
Este Máster se dirige a todos aquellos profesionales y graduados en Ciencias de la Salud y a personas interesadas en ampliar sus conocimientos nutricionales y contribuir a una mejora de la salud a través de la promoción de hábitos saludables
Objetivos
- Formar expertos con conocimientos sólidos de nutrición, salud y las distintas patologías asociadas, a efectos de contribuir a la mejora de los hábitos alimentarios.
- Adquirir habilidades comunicativas para saber cómo transmitir los conocimientos desde el rigor científico.
- Integrar los conocimientos adquiridos sobre las particularidades funcionales de nuestro sistema digestivo.
- Aprender a diseñar y evaluar acciones de mejora en la elaboración de dietas y planes alimenticios en las distintas etapas evolutivas de la población afectada.
- Conocer el efecto que tienen las propiedades nutritivas, físicas, químicas, microbiológicas y funcionales de los alimentos en nuestro organismo.
- Diseñar, gestionar y ejecutar programas de intervención nutricional, identificando previamente los elementos sociales, demográficos y epidemiológicos del entorno.
- Implementar mecanismos de monitorización y control de riesgos asociados a los hábitos alimentarios, siendo conocedores de la legislación vigente.
- Transmitir y asesorar de forma efectiva sobre actividades de promoción de la salud y de prevención de enfermedades asociadas a la nutrición y a estilos de vida.
Salidas Profesionales
El Máster en Nutrición y Salud te aporta el conocimiento y capacidades necesarias para desarrollar tu carrera como:
- Nutricionista y promotor/a de la salud
- Responsable de servicios de educación en nutrición y la salud
- Consultor/a nutricional en centros privados
- Asesor/a en instalaciones deportivas con asesoría nutricional
- Servicios de atención nutricional
- Experto/a para empresas y organizaciones relacionadas con la nutrición y la salud
- Coordinador/a de equipos para la elaboración de alimentos
Este programa formativo está diseñado para complementar y ampliar los conocimientos de aquellos que ya trabajan en el campo de la salud o están interesados en hacerlo, pero no sustituye ni reemplaza las titulaciones oficiales necesarias para ejercer como dietista-nutricionista u otros profesionales sanitarios regulados.
Plan de estudios
El Máster en Nutrición y Salud se constituye por el siguiente temario:
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y NUTRIENTES
Tema 1. Clasificación de alimentos y nutrientes.
Tema 2. El sistema digestivo
Tema 3. Requerimientos nutricionales
Tema 4. Hidratos de carbono
Tema 5. Lípidos
Tema 6. Proteínas
Tema 7. Vitaminas
Tema 8. Minerales
Tema 9. Fibra
Tema 10. Agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
Tema 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos
Tema 2. Manipulación de los alimentos
Tema 3. Tratamiento culinario de los alimentos
Tema 4. Conservación de los alimentos
Tema 5. Tabla de composición de alimentos y su etiquetado
Tema 6. Dieta mediterránea
MÓDULO 3. ASPECTOS NUTRICIONALES Y DIETÉTICOS DURANTE EL CICLO DE VIDA
Tema 1. La dieta equilibrada
Tema 2. Evaluación del estado nutricional
Tema 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo y la lactancia
Tema 4. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
Tema 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
Tema 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia
Tema 7. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
Tema 8. Nutrición deportiva. Suplementos para deportistas
MÓDULO 4. NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS
Tema 1. Nutrición y cáncer
Tema 2. Nutrición y diabetes
Tema 3. Nutrición y patologías
Tema 4. Nutrición y sistema inmunitario
Tema 5. Nutrición y enfermedades degenerativas del sistema nervioso
Tema 6. Nutrición y obesidad
Tema 7. Alergias e Intolerancias alimentarias
Tema 8. Otras patologías relacionadas con lo alimentos
MÓDULO 5. POLÍTICAS ALIMENTARIAS
Tema 1. Alimentación en el mundo y salud pública
Tema 2. Organismos Internacionales y salud global
Tema 3. Alimentación sostenible
Tema 4. Políticas de alimentación y nutrición
Tema 5. Formulación y gestión de proyectos de cooperación al desarrollo
Tema 6. Gestión y comunicación de crisis alimentarias
MÓDULO 6. EDUCACIÓN NUTRICIONAL y PSICOLOGÍA DE LA SALUD
Tema 1. Educación alimentaria y nutricional
Tema 2. Proyecto de educación nutricional: Diseño, objetivos y elaboración
Tema 3. Guías alimentarias: Guía para hacer una compra sana
Tema 4. Métodos de evaluación de la actividad física
Tema 5. Factores y variables psicológicas determinantes en los hábitos alimenticios.
Tema 6. Trastornos de la conducta alimentaria
Tema 7. Estrategias psicológicas para la modificación de la conducta alimentaria
Tema 8. Técnicas de comunicación social para el especialista en salud
MÓDULO 7. ALIMENTACIÓN COLECTIVA
Tema 1. Evolución histórica de la restauración colectiva
Tema 2. Servicios y sistemas de producción
Tema 3. Cocina: Diseño, organización y funciones
Tema 4. Diseño y planificación de menús
Tema 5. Modelos de restauración colectiva sostenible
Tema 6. Seguridad, higiene y manipulación de alimentos
MÓDULO 8. NUEVAS TENDENCIAS EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Tema 1. Alimentos ecológicos
Tema 2. Alimentos funcionales
Tema 3. Alimentos transgénicos
Tema 4. Dieta vegetariana y dieta vegana
Tema 5. Dieta paleolítica, dieta cetogénica y ayuno intermitente
Tema 6. Nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición humana
MÓDULO 9. COACHING NUTRICIONAL
Tema 1. Coaching: bases y fundamentos
Tema 2. Tipos de coaching y coaching en las organizaciones
Tema 3. Proceso de coaching y metodologías
Tema 4. Marco teórico y otras herramientas para el coaching
Tema 5. Coaching Nutricional
MÓDULO 10. INTELIGENCIA EMOCIONAL
Tema 1. Importancia y beneficios
Tema 2. Educación emocional
Tema 3. Habilidades de autoliderazgo
Tema 4. Prácticas para el desarrollo de las competencias
MÓDULO 11. PNL
Tema 1. Introducción
Tema 2. Metaprogramas
Tema 3. Estrategias y líneas de tiempo
Tema 4. Hipnosis, una herramienta de la PNL
Tema 5. Cambio y aprendizaje con la PNL. Claves útiles
Tema 6. Gestalt y desarrollo organizacional
Metodología
La metodología de estudios de ISEB está diseñada con la finalidad de que el alumno pueda compaginar la vida personal y profesional. Todos los programas formativos de Máster, Posgrado, PDD y Curso Superior, se imparten íntegramente online. De este modo el alumno puede acceder a todo el contenido formativo a través de nuestro Campus Online, siendo esta la principal plataforma de su formación, para que pueda estudiar desde cualquier lugar del mundo y a cualquier hora.
Para que el alumno pueda estudiar a su ritmo cómo y dónde quiera, con nuestro método 24/365 garantizamos a todos nuestros estudiantes un continuo asesoramiento durante cualquier día del año a cualquier hora mediante nuestro equipo de tutores.
Una vez matriculado, el alumno podrá acceder al Campus Virtual con todos los recursos académicos que necesita mediante el cual obtendrá una comunicación permanente entre los demás alumnos y profesores: material de estudio, foros, chats, networking con el resto de los alumnos, tutorías personalizadas, videotutoriales, masterclass y noticias de actualidad.
Para la evaluación el alumno podrá elegir uno de los siguientes tres métodos:
1.- Trabajo Final: Presentación de un trabajo/tesis al finalizar todas las asignaturas.
2.- Trabajos de Evaluación Continua: Presentación de un trabajo al finalizar cada una de las asignaturas.
3.- Examen final: Presentación de un examen final tipo test al finalizar todas las asignaturas.
A través de estos métodos se evaluará que el alumno haya adquirido todas las competencias necesarias en los diferentes bloques de estudio. Todos los métodos de evaluación se realizarán íntegramente online, facilitando el estudio a distancia por parte del alumno.
Financiación y becas
El Instituto Superior Europeo de Barcelona quiere atraer el mejor talento. Sabemos que financiar tu formación en un centro educativo de alto rendimiento puede ser todo un reto. La decisión de estudiar un Máster, Posgrado o PDD supone una inversión importante, así que ISEB pone a disposición de sus alumnos diferentes modalidades de pago, ayudando en la financiación de los estudios:
– Al contado con tarjeta de débito / crédito.
– Transferencia bancaria.
– Posibilidad de financiar el pago.
Si eres una empresa tenemos condiciones especiales de financiación. Si deseas más información puedes consultar aquí.
Matriculación
Da un salto en tu carrera profesional con ISEB. Completa ahora nuestro formulario de solicitud de información y uno de nuestros agentes formativos se pondrá en contacto contigo lo antes posible.
Nuestro equipo estará encantado de responder a todas tus preguntas y brindarte detalles sobre nuestros programas formativos, métodos de aprendizaje y cualquier otra información que necesites.
¡Esperamos recibirte pronto en nuestra escuela de negocios!
PREGUNTAS FRECUENTES
- Nutrición deportiva: Se enfoca en optimizar el rendimiento físico y la recuperación mediante una alimentación adecuada.
- Nutrición oncológica: Especializada en la alimentación de pacientes con cáncer para mejorar su calidad de vida durante el tratamiento.
- Nutrición perinatal: Dirigida a las necesidades nutricionales durante el embarazo y la lactancia, tanto para la madre como para el bebé.
- Nutrición clínica: Centrada en la alimentación terapéutica para tratar enfermedades y mejorar la salud general de los pacientes.
- Nutrición geriátrica: Aborda las necesidades nutricionales de los adultos mayores, promoviendo su bienestar y salud a largo plazo.
- Nutrición infantil pediátrica: Especializada en la alimentación adecuada para el crecimiento y desarrollo de los niños.
Al finalizar la carrera de Nutrición, contarás con múltiples salidas profesionales, tales como trabajar en hospitales, clínicas, centros de investigación, empresas de alimentos, o dedicarte a la docencia. También podrás ofrecer asesoramiento nutricional de forma independiente.